Галичина легализовала символику ОУН-УПА

Киев, 10 октября 2013, 10:23 — REGNUM  Львовский футбольный клуб "Карпаты" добавил в список официальной клубной символики красно-черный флаг, который является флагом ОУН-УПА. Соответствующее решение было принято 9 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как показали события прошлого месяца, едва ли не все проявления патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались почти вне закона. Национальная Федерация называет "инцидентами" разворачивание красно-черных флагов, скандирования "Бандера, Шухевич - Герои Украины", "Свободу честным" и др., видя в этом вероятный предмет для дальнейших дисциплинарных санкций. При таких обстоятельствах, когда определенные силы пытаются заставить болельщиков ходить на футбольные матчи серым безмолвным строем, ФК "Карпаты" не может и не имеет права закрывать на это глаза. Отныне красно-черный флаг приобретает официальный статус в символике футбольного клуба "Карпаты", поэтому его появление на трибунах во время матчей "львов" будет приветствоваться еще горячее", - говорится в заявлении клуба.

также отмечается, что со следующего чемпионата красно-черная полосатая форма наравне с зелено-белой вновь будет использоваться в официальных поединках игроками "Карпат" - сейчас как раз продолжается работа над дизайном и изготовлением такого комплекта формы.

"Для тех, кто считает использование патриотической символики "политикой", которой не место на трибунах, сообщаем: такая атрибутика отнюдь не противоречит спортивному характеру соревнований, наоборот - создает соответствующее настроение у зрителей, нацеливает игроков на борьбу, прививает патриотизм к родной земле, уважение к самоидентичности, национальной памяти, этим лишь усиливая вес миссии футбола как мощного социального явления. Наш клуб никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и отцы, а теперь гордимся мы, галичане - нашей самобытностью, этническим колоритом, несокрушимым духом борьбы. Героям - слава!", - подчеркивают представители "Карпат".

В этот же день ситуацию с красно-черными флагами прокомментировал в Верховной раде Украины народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко. Он, в частности, сообщил, что вместе с другим народным депутатом от "Свободы" Игорем Мирошниченко посетил штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе, чтобы обсудить данный вопрос. "Там мы получили заверение, что красно-черные флаги, а также портреты украинских героев: князя Святослава Храброго, Степана Бандеры, Романа Шухевича - не подпадают ни под какой запрет. Отмечу, что эта символика и в дальнейшем будет на трибунах всех украинских стадионов, потому что все украинские болельщики - от Львова до Луганска, от Киева до Симферополя являются патриотами, националистами", - заявил Ильенко. Он призвал всех украинцев приехать в Киев 14 октября на "Марш борьбы УПА", который пройдет по центральным улицам столицы Украины: "Приходим все и покажем всем украинофобам, что флаг красно-черный - это наше знамя!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж