Галичина легализовала символику ОУН-УПА

Киев, 10 Октября 2013, 10:23 — REGNUM  Львовский футбольный клуб "Карпаты" добавил в список официальной клубной символики красно-черный флаг, который является флагом ОУН-УПА. Соответствующее решение было принято 9 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как показали события прошлого месяца, едва ли не все проявления патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались почти вне закона. Национальная Федерация называет "инцидентами" разворачивание красно-черных флагов, скандирования "Бандера, Шухевич - Герои Украины", "Свободу честным" и др., видя в этом вероятный предмет для дальнейших дисциплинарных санкций. При таких обстоятельствах, когда определенные силы пытаются заставить болельщиков ходить на футбольные матчи серым безмолвным строем, ФК "Карпаты" не может и не имеет права закрывать на это глаза. Отныне красно-черный флаг приобретает официальный статус в символике футбольного клуба "Карпаты", поэтому его появление на трибунах во время матчей "львов" будет приветствоваться еще горячее", - говорится в заявлении клуба.

также отмечается, что со следующего чемпионата красно-черная полосатая форма наравне с зелено-белой вновь будет использоваться в официальных поединках игроками "Карпат" - сейчас как раз продолжается работа над дизайном и изготовлением такого комплекта формы.

"Для тех, кто считает использование патриотической символики "политикой", которой не место на трибунах, сообщаем: такая атрибутика отнюдь не противоречит спортивному характеру соревнований, наоборот - создает соответствующее настроение у зрителей, нацеливает игроков на борьбу, прививает патриотизм к родной земле, уважение к самоидентичности, национальной памяти, этим лишь усиливая вес миссии футбола как мощного социального явления. Наш клуб никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и отцы, а теперь гордимся мы, галичане - нашей самобытностью, этническим колоритом, несокрушимым духом борьбы. Героям - слава!", - подчеркивают представители "Карпат".

В этот же день ситуацию с красно-черными флагами прокомментировал в Верховной раде Украины народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко. Он, в частности, сообщил, что вместе с другим народным депутатом от "Свободы" Игорем Мирошниченко посетил штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе, чтобы обсудить данный вопрос. "Там мы получили заверение, что красно-черные флаги, а также портреты украинских героев: князя Святослава Храброго, Степана Бандеры, Романа Шухевича - не подпадают ни под какой запрет. Отмечу, что эта символика и в дальнейшем будет на трибунах всех украинских стадионов, потому что все украинские болельщики - от Львова до Луганска, от Киева до Симферополя являются патриотами, националистами", - заявил Ильенко. Он призвал всех украинцев приехать в Киев 14 октября на "Марш борьбы УПА", который пройдет по центральным улицам столицы Украины: "Приходим все и покажем всем украинофобам, что флаг красно-черный - это наше знамя!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил