По факту смерти 2 младенцев при родах в Оренбуржье возбуждено уголовное дело

Оренбург, 10 октября 2013, 10:19 — REGNUM  В Оренбургской области по факту смерти двух новорожденных возбуждено уголовное дело. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 октября старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, две женщины, чьи младенцы погибли в марте и апреле 2013 года при родах, обратились летом в прокуратуру. Были проведены прокурорская и доследственная проверка, по их результатам сейчас следственный орган возбудил уголовное дело по факту причинения смерти двум лицам по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В своих заявлениях женщины утверждали, что по вине врачей Сорочинской ЦРБ они потеряли при родах своих детей.

По версии следствия, в марте и июле 2013 года две девушки-роженицы 22 лет и 24 лет были доставлены в центральную райбольницу с показаниями к родоразрешению. Однако, вероятно, по причине некачественно оказанной им медицинской помощи роды завершились смертью обоих родившихся младенцев. В первом случае врачи, несмотря на наличие показаний, не приняли мер к оперативному родоразрешению. Второй роженице медицинская помощь была оказана несвоевременно.

"Мы не можем раскрывать подробности, которые являются врачебной тайной, но случаи - вопиющие!", - сказала Ольга Аникеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.