Число судебных решений о выдворении иностранцев в Оренбуржье выросло втрое

Оренбург, 10 октября 2013, 09:32 — REGNUM  В Оренбургской области в настоящее время принято 415 судебных решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 октября помощник руководителя УФМС по региону Анатолий Яцкевич, показатели за аналогичный период (девять месяцев) 2012 года были почти в три раза скромнее.

В целях профилактики правонарушений Управлением Федеральной миграционной службы по Оренбургской области с начала года закрыт въезд на территорию России 15306 иностранным гражданам, что почти в 15 раз больше, чем за три квартала 2012 года.

Сотрудниками ведомства проведено около 26 тыс. мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства (в два с лишнем раза больше, чем за три квартала прошлого года). Яцкевич отметил, что оперативно-профилактические мероприятия осуществляются и совместно с органами внутренних дел и иными подразделениями федеральных органов исполнительной власти. Проверяются объекты строительства, торговли, бытового обслуживания, места пребывания (проживания) иностранных граждан, промышленные и сельскохозяйственные предприятия. По итогам данных проверок в сфере внешней миграции за девять месяцев 2013 года выявлено около 13200 правонарушений.

Показатели преступности среди иностранных граждан, по данным полиции, на протяжении ряда лет составляют примерно 1,5% от общего числа преступлений, совершаемых на территории Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail