Число мигрантов в Оренбуржье уменьшилось

Оренбург, 10 октября 2013, 09:21 — REGNUM  В Оренбургской области за девять месяцев 2013 года прибыло и было поставлено на миграционный учет более 87 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства (на тысячу человек меньше, чем за аналогичный период 2012 года). В настоящее время с миграционного учета уже сняты более половины из них, сообщил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя УФМС по региону Анатолий Яцкевич.

Наибольшее количество иностранных граждан и лиц без гражданства в Оренбуржье концентрируется на территории крупнейших муниципальных образований - Оренбурга, Орска, Бузулука, Новотроицка, Бугуруслана, Оренбургского и Соль-Илецкого районов. "Говоря о внешней миграции, прежде всего, Оренбуржье можно охарактеризовать как транзитный регион. Миграционные потоки следуют через территорию области главным образом в центральные и северные регионы России. Примерно три четверти миграционного потока Приволжского Федерального округа осуществляется как раз через оренбургский участок российско-казахстанской государственной границы (к слову это самый протяженный участок, самой протяженной сухопутной границы в мире)", - отметил Анатолий Яцкевич.

В январе-сентябре УФМС России по Оренбургской области оформлено около 6 тысяч разрешений иностранным гражданам на занятие трудовой деятельностью. Региональная квота на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на настоящий момент она выбрана лишь на 60%. В миграционной службе подчеркнули, что от общего числа занятых в регионе на долю иностранной рабочей силы приходится менее 1%.

По отраслям хозяйства области иностранная рабочая сила распределена следующим образом: строительство - около 70%, сельское хозяйство - 16%, промышленное производство - 6%, транспорт и связь - 3%, в торговле - также 3% и 2% трудовых мигрантов заняты в сфере услуг.

Более 80% от общего количества трудовых мигрантов, пребывающих на территории Оренбуржья, составляют граждане Узбекистана и Таджикистана.

За девять месяцев в регионе оформлено 13122 патента для работы иностранным гражданам у физических лиц (на 1 тысячу больше в сравнении с прошлым годом)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail