В Алтайском крае стали больше производить безалкогольных напитков

Барнаул, 10 октября 2013, 09:10 — REGNUM  По итогам восьми месяцев этого года индекс промышленного производства минеральной воды в Алтайском крае составил 101,6%, безалкогольных напитков - 105,5%, нектаров и фруктовых напитков - 102,8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"Производимые объемы позволяют закрыть потребность населения Алтайского края в потреблении натуральной и качественной продукции", - отмечают в Управлении.

Алтайские предприятия производят минеральные воды, газированные напитки, натуральные фруктовые и овощные соки, нектары, квас, компоты и многое другое. Напитки вырабатываются из натуральных компонентов по традиционным технологиям.

Напомним, по инициативе руководителей предприятий пивобезалкогольной отрасли и при поддержке Администрации Алтайского края в июне 2013 года в регионе прошел первый краевой фестиваль напитков "АлтайФест". Производители из 14 муниципальных образований края презентовали свою продукцию на мероприятии.

Традиция проведения масштабного праздника продолжится - в июне 2014 года "АлтайФест" вновь пройдет в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail