В 14 свердловских муниципалитетах предприятия ЖКХ задолжали за газ около 4 млрд руб.

Екатеринбург, 10 октября 2013, 08:29 — REGNUM  Все предприятия ЖКХ Свердловской области, чьи котельные используют природный газ для обеспечения населения и учреждений социальной сферы теплом и горячей водой в осенне-зимний период и которые обратились за разрешением на отбор газа в ЗАО "Уралсевергаз", получили такие разрешения. "Уралсевергаз" осуществляет поставки и тем предприятиям ЖКХ, которые до сих пор не погасили задолженность за предыдущий отопительный сезон. сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

По состоянию на 1 октября 2013 совокупная задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области за природный газ составляет 3,893 млрд рублей. Среди крупнейших по объему долгов предприятий ЖКХ такие муниципальные образования, как Нижний Тагил, Ивдельский, Режевской, Артемовский, Горноуральский, Серовский, Талицкий, Каменский, Камышловский городские округа, городской округ Красноуральск и др., всего 14 территорий.

Как отмечают в компании, "Уралсевергаз" принимает все меры для обеспечения стабильных поставок газа в условиях критически высокого уровня задолженности организаций-потребителей. Однако гарантировать бесперебойность поставок природного газа на протяжении всего отопительного сезона 2013-2014 гг. вплоть до его официального окончания в мае 2014 года возможно только при условии своевременной и полной оплаты потребителями текущих поставок газа, а также погашения ими долгов за предыдущие периоды.

"Уралсевергаз" обращает внимание руководителей предприятий ЖКХ и глав муниципальных образований на необходимость в полном объеме исполнять договорные обязательства по оплате газа, а также согласованные графики погашения задолженности", - подчеркнули в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail