В Байкальске ревнивец угрожал сопернику боевой гранатой (Иркутск)

Иркутск, 10 октября 2013, 08:16 — REGNUM  В Байкальске Иркутской области рано утром произошел конфликт между двумя местными жителями, один из которых угрожал взорвать гранату, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

На место происшествия незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы полиции. Как установили полицейские, переехавший несколько месяцев назад из Усть-Илимска 41-летний мужчина приревновал 33-летнего жителя Байкальска к женщине и решил разобраться. Накануне вечером он позвонил молодому человеку на сотовый и стал оскорблять. В результате недруги договорились о встрече. Ночью байкальчанин подъехал на автомобиле к звонившему ревнивцу. Уже в машине последний достал предмет, похожий на гранату, и стал вертеть его в руках. При этом агрессивно настроенный пассажир находился в сильном алкогольном опьянении.

Путем уговоров потерпевший забрал взрывное устройство, вынес из иномарки и положил на землю, в этот же момент мужчина позвонил в полицию. Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали подозреваемого, оцепили территорию и вызвали взрывотехника, который вывернул запал. По предварительной информации изъятая граната является боевой. Сейчас опасный предмет упакован в специальные ящики и направлен на экспертизу.

Полицейские разбираются в обстоятельствах конфликта, и каким образом опасный предмет попал к задержанному. Специалистам предстоит определить характер устройства, если будет установлено, что оно взрывоопасно, то в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение оружия и взрывных устройств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail