При получении "отката" задержан председатель ярославского облизбиркома

Ярославль, 10 октября 2013, 05:45 — REGNUM  В Ярославле при получении денег от одного из местных предпринимателей сотрудниками полиции в среду, 10 октября, задержан председатель областной избирательной комиссии Денис Васильев. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, речь идет о сумме в 5 миллионов, которую Васильев, по данным полиции, потребовал у руководства рекламной фирмы за заключение контракта на рекламу избирательной компании в сентябре текущего года.

По другой информации, озвученной "Коммерсантом", речь идет о средствах, которые были выделены на печатную продукцию и другие нужды комиссии: главу избиркома подозревают в том, что он выводил деньги на фирмы-однодневки и присвоил 2,5 млн руб.

Официальной информации о причинах задержания председателя облизбиркома правоохранительные органы пока не дают.

Расследовать дело будут следственные органы следственного управления СКР по Ярославской области. Как уже сообщалось, Васильев возглавил избирком Ярославской области в мае 2013 года, сменив на этом посту Сергея Бабуркина, назначенного региональным уполномоченным по правам человека. Единственная проведенная под руководством Дениса Васильева крупная избирательная кампания - выборы в областной парламент - получила печальную известность как самая "грязная" в истории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.