Путин отменил усиленный таможенный контроль на границе с Литвой

Калининград, 9 октября 2013, 21:53 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание Федеральной таможенной службе России снять усиленный контроль на российско-литовской границе. Об этом говорится в официальном сообщении ФТС, размещенного на сайте ведомства.

Российская таможня переходит на работу в плановом режиме с завтрашнего дня, 10 октября 2013 года.

Усиление таможенного контроля на российско-литовской границе в последнее время было вызвано увеличением количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков, отметили в ФТС. Это было выявлено при осуществлении контрольных мероприятий в рамках применения системы управления рисками.

В результате предпринятых мер количество таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков сократилось и в настоящее время не превышает среднестатистических показателей.

Отмене усиленного режима предшествовала встреча Владимира Путина с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

По итогам встречи глава самого западного региона заявил журналистам: "Я объяснил, что действительно риски достаточно большие, и мы не должны допустить ухудшения инвестиционного климата, потому что сегодня это может достаточно негативно повлиять как на экономику региона, так и на инвестиционный климат в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.