Версия о выдвижении посла в Англии в следующие президенты Армении - хроническая тупость: Давид Арутюнян

Ереван, 9 октября 2013, 21:31 — REGNUM  В рамках процесса конституционных реформ среди прочих идей будет обсуждено также предложение по сокращению 10-летнего обязательного ценза по постоянному проживанию кандидатов в президенты на территории Армении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Давид Арутюнян.

Ранее армянская пресса опубликовала информацию, согласно которой, указанная инициатива нашла место в пакете предложений, направленного в Комиссию по конституционным реформам парламента аппаратом президента Армении. Аппарат президента предложил сократить 10-летний ценз для кандидатов в президенты, заявил руководитель аппарата Виген Саркисян, передает газета "Айкакан жаманак".

"Пакет предложений направил аппарат президента, однако это не есть указание или предложение президента или его аппарата. На самом деле с таким предложением ранее выступила Венецианская комиссия, а аппарат главы государства просто передал пакет предложений в комиссию", - заявил Арутюнян.

Примечательно, что на основании указанной информации газета предположила, что сокращение 10-летнего срока осуществляется для предоставления возможности новоназначенному послу Армении в Великобритании Армену Саркисяну баллотироваться в президенты на следующих выборах 2018 года.

Давид Арутюнян назвал эту версию "хронической тупостью". "Мы имеем дело с хронической тупостью, это предложение Венецианской комиссии, которое будет обсуждено. Прежде чем делать такие выводы, необходимо читать предложения Венецианской комиссии и БДИПЧ ОБСЕ", - заключил Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.