Саакашвили назвал действия России провокационными (Грузия)

Москва, 9 октября 2013, 21:00 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что за последние недели, после того, как Россия особенно активизировала "установку заграждений на линии оккупации", Грузия потеряла намного больше сельскохозяйственных угодий, чем в результате войны в августе 2008 года в Лиахвском ущелье.

Очередное заявление на эту тему президент сделал на встрече с новым руководителем Миссии наблюдателей ЕС Тойво Клааром, которая прошла в резиденции президента 9 октября.

"Это носит особенно провокационный и опасный характер. Думаю, у всего этого есть политические цели. Мы сделаем все для того, чтобы вместе с европейскими партнерами сдержать дальнейшие провокации, дальнейшие грабежи - иначе это никак не назовешь. Мы также должны проявить стойкость и максимально помочь нашему народу", - заявил Саакашвили.

Обращаясь к Тойво Клаару, он подчеркнул, что деятельность миссии ЕС в Грузии особенно важна для того, чтобы информация на "радары ЕС" попадала прямо из первоисточников. "Мы благодарим наблюдателей за то, что они действительно служат делу установления безопасности и мира", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail