Претензий к организации выборов главы Азербайджана у оппозиции не было - глава делегации от Госдумы

Москва, 9 октября 2013, 20:53 — REGNUM  Явных нарушений в ходе выборов президента Азербайджана не выявлено. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября об этом заявил координатор миссии наблюдателей МПА СНГ, глава делегации наблюдателей Государственной думы РФ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Выборы президента Азербайджана проходили свободно, прозрачно, демократично. Явных нарушений не выявлено", - сообщил парламентарий.

Наблюдатели посетили массу избирательных участков, провели совещание с участием миссии по наблюдению ОБСЕ, Европарламента и ПАСЕ, рассказал Слуцкий.

"Должен отметить, что парадоксальным образом представители таких организаций как БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ не высказывают явного негатива по поводу организации и проведения выборов президента в Азербайджане", - заявил депутат. "Все отметили однозначно хорошо организованную работу избирательных участков, применение передовых выборных технологий, можно сказать ноу-хау, таких как прозрачные урны на молнии", - отметил парламентарий. "Претензии, высказываемые европейскими наблюдателями в Азербайджане на выборах президента 2008 года, выборах в Меджлис 2010 года, сегодня сняты", - утверждает Слуцкий.

Нынешние выборы президента депутат назвал выборами "с человеческим лицом". "Это были выборы с человеческим лицом. Было предельное внимание и к избирателям, и к наблюдателям - международным и кандидатам в президенты от различных политических партий Азербайджана. Выборы были организованы торжественно, при открытии избирательных участков исполнялся национальный гимн. Что характерно, не было резких заявлений и претензий к организации от оппозиционных кандидатов в президенты", - говорит Слуцкий.

"И негатива не слышно, не потому что некоторые утверждают, что в стране управляемая демократия, а потому что происходят позитивные изменения. Люди связывают свое будущее с конкретным человеком, который имеет к тому же 80% рейтинг поддержки населения", - утверждает глава делегации.

"Меняется страна, меняются отношения внутри страны, отношение народа к руководству своего государства. Именно это, на мой взгляд, может служить основанием для закрытия мониторинговых процедур, в частности, со стороны ПАСЕ", - считает Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.