В Тульской области представлен маршрут эстафеты Олимпийского огня

Тула, 9 октября 2013, 20:33 — REGNUM  Олимпийский огонь прибудет в Тулу 14 октября - его встреча состоится в 17:00 на площади Ленина. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, было заявлено 9 октября на пресс-конференции на тему "Эстафета Олимпийского огня в Тульской области".

Во встрече с журналистами приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, глава администрации г. Тулы Евгений Авилов, директор филиала ОСАО "Ингосстрах" Дмитрий Горбунов, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению ОАО "РЖД" Александр Потапенко, представители правоохранительных органов, факелоносцы.

Губернатор Владимир Груздев сообщил, что более 30 километров маршрута Олимпийского огня пройдут по Тульской земле. Он посетит Ясную поляну, Музей оружия, побывает у памятника Тульскому Левше и у стен Кремля. "Для нас, как и для всей страны, эстафета Олимпийского огня - очень важное событие, которое в том числе позволит привлечь дополнительное внимание к развитию спорта в регионе. Стать участником этого мероприятия может каждый желающий. Я думаю, что этот знаменательный день надолго останется в памяти туляков", - отметил Владимир Груздев. Губернатор также сообщил, что решением Тульской городской думы 14 октября объявлен праздничным днем. Он поручил Евгению Авилову донести эту информацию до руководителей организаций, учреждений, предприятий Тулы и рекомендовать им объявить 14 октября нерабочим днем.

Владимир Груздев напомнил, что проведению эстафеты будет предшествовать областной субботник, который состоится 12 октября. Он призвал жителей региона принять участие в благоустройстве территорий. Особое внимание будет уделено местам, где пройдут праздничные мероприятия, а также по маршруту эстафеты Олимпийского огня. Евгений Авилов напомнил, что 5 октября был проведен общегородской субботник, и обратился к тулякам с призывом выйти на субботник в предстоящую субботу.

Представитель тульского филиала ОСАО "Ингосстрах" Дмитрий Горбунов передал Городскую чашу Огня главе администрации города-героя Тулы Евгению Авилову. Чаша по решению организации после проведения торжественных мероприятий будет передана в дар Тульской области.

Марина Левина сообщила, что маршрут движения эстафеты определялся очень тщательно, чтобы по всей протяженности маршрута имелись знаковые достопримечательности региона, хорошее дорожное покрытие, условия для безбарьерной среды и участия в мероприятиях людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. "Маршрут определялся так, чтобы он прошел по самым узнаваемым и достопримечательным местам области: Ясная Поляна, Тульский кремль, Музей оружия. Изюминкой Тульской области станет проведение эстафеты огня на альтернативном виде транспорте - детской железной дороге в Новомосковске", - сообщила Марина Левина. Заместитель председателя регионального правительства отметила, что мероприятия по подготовке к проведению эстафеты Олимпийского огня были направлены с учетом необходимости проведения социальной политики. "Новые дороги и отремонтированные здания еще долго будут служить жителям нашего региона. Кроме этого, эстафета позволит привлечь внимание к нашей области, как к туристическому центру", - отметила Марина Левина.

Дмитрий Яковлев представил подробный маршрут эстафеты. Эстафета пройдет в Туле, Новомосковске и на территории Щекинского района, где будет реализован спецпроект "Ясная Поляна". Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" первым примет один из символов большого спортивного праздника. Здесь будут проведены праздничные мероприятия встречи Олимпийского огня в Тульской области, которые пройдут на площади у Башен въезда.

Олимпийский огонь по Ясной Поляне будет пронесен российскими писателями, журналистами и литературными деятелями, каждому из которых жизненные и творческие принципы Толстого по-своему понятны и близки. Это Александр Гаврилов, Алексей Варламов, Евгений Водолазкин, Алиса Ганиева, Лев Данилкин, Александр Кузнецов, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко и праправнук писателя Владимир Толстой.

По окончании мероприятий в Ясной Поляне Олимпийский огонь переедет в город Новомосковск. Место старта эстафеты - памятник Дмитрию Донскому. В рамках эстафеты в городе будет задействован альтернативный транспорт - детская железная дорога, протяженностью 1,94 км, которая открыта в 1953 году. Встретят его на центральной площади Новомосковска, где пройдут общественные празднования с зажжением городской чаши Олимпийского огня. Затем огонь переедет в город Тулу, где пройдет три заключительных этапа эстафеты. Маршрут эстафеты проходит по всем пяти районам города Тулы.

Общая протяженность Эстафеты на территории области составит 31 километр, в том числе в г. Туле - 24 километра, в г. Новомосковске - 5 километров, в Ясной Поляне - 2 километра. В ней будет задействовано 150 факелоносцев, 120 из которых - в Туле. Среди них знаменитые спортсмены Ольга Слюсарева, Виталий Петраков, Сергей Копылов, Александр Дубченко, Тамара Пильщикова, а также писатели, журналисты, учителя, бизнесмены. Александр Потапенко сообщил, что Олимпийский огонь проследует по всей территории России, (83 региона, 2900 населенных пунктов, 129 городов). Маршрут будет проложен, в том числе и по железной дороге, протяженностью 17 тысяч километров.

Добавим, что, по информации УМВД Тульской области, по маршруту эстафеты будет перекрыто движение транспорта с 8:00 до 19:00, исключение сделают только для общественного транспорта. Движение для него откроют сразу после прохождения кортежа с Огнем.

"Планируем, что в мероприятиях примут участие не менее 50 тысяч человек. А вечером приглашаем туляков и гостей региона на концерт, который состоится на центральной площади Тулы", - сообщила зампред областного правительства Марина Левина. Для жителей будет организовано "Большое тульское чаепитие" и раздача продукции с символикой Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1