Защита Тимошенко повторно просит суд о пересмотре "газового" ​​приговора (Украина)

Киев, 9 октября 2013, 18:26 — REGNUM  Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко сегодня, 9 октября, повторно обратилась в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел с ее заявлением в Верховный суд о пересмотре и отмене приговора по "газовому" делу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тимошенко.

"У суда нет другой правовой возможности, как отменить этот приговор. В дальнейшем Верховный суд может либо сам пересмотреть дело, либо передать его на рассмотрение в суд первой инстанции", - цитирует пресс-служба заявление адвоката Тимошенко Сергея Власенко.

По словам адвоката, защита Юлии Тимошенко "дарит" Виктору Януковичу еще одну правовую возможность для "решения искусственно созданной им ситуации по делу экс-премьер-министра Украины". "Ему достаточно дать команду подконтрольному ему Высшему специализированному суду выполнить закон, а именно - передать сегодняшнее заявление в Верховный суд", - отметил защитник экс-премьера.

Напомним, в настоящий момент серьезно обсуждается возможность отправки Тимошенко на лечение в Германию для беспроблемного подписания и введения в действие соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.