В осенний призыв-2013 из Брянской области будут призваны около 1000 человек

Брянск, 9 октября 2013, 18:17 — REGNUM  "Чуть более одной тысячи человек" будет призвано в Вооружённые силы России из Брянской области в ходе осеннего призыва 2013 года, объявлено на расширенном заседании призывной комиссии Брянской области 9 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе в пресс-службе облправительства.

Осенний призыв 2013 года начался 1 октября и закончится 31 декабря. По плану, в ряды российской армии будут призваны около 150 тысяч срочников (в весенний призыв призывников было более 153 тыс.). Срок их службы останется прежним - 12 месяцев, также прежним останется и денежное довольствие военнослужащих - 2000 рублей в месяц.

Как заявил на расширенном заседании призывной комиссии Брянской области 9 октября военный комиссар области Андрей Соломенцев, "в Брянской области необходимо призвать в Вооруженные Силы и иные воинские формирования чуть более одной тысячи человек". Это практически в два раза меньше чем в ходе весенней призывной кампании нынешнего года - тогда было призвано немногим более 2 тыс. человек.

По словам облвоенкома, в ходе весеннего призыва все районы справились с установленным заданием на призыв. "Хорошо была организована работа в городе Брянске, Клинцах, Новозыбкове, Клинцовском, Новозыбковском и Трубчевском районах... По итогам весеннего призыва 2013 года Брянская область отмечается в лучшую сторону среди субъектов РФ в Западном военном округе", - сообщил генерал-майор Соломенцев.

В 2013 году в отношении призыва и прохождения военной службы вступят в силу те изменения в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", которые касаются предоставления отсрочки аспирантам вузов. С 1 января право на отсрочку будет предоставляться для всех аспирантов вузов, имеющих государственную аккредитацию. Также в текущем году планируется рассмотреть законопроект, предполагающий изменение правил получения повестки призывником. Авторами законопроекта предполагается, что призывник в двухнедельный срок со дня начала призыва сам должен будет явиться в военкомат для получения повестки. Этим законопроектом предполагается решить проблему уклонистов, коих сейчас накопилось около 236 тысяч, что на 10% больше, чем три года назад перед осенним призывом.

О проблемах с призывом и уклонистах говорили и на совещании в брянском областном правительстве. "Некоторым гражданам невозможно вручить повестки. Таких у нас в области на сегодня насчитывается 1093 человек, из них призыву подлежат 582 человека, остальные - не годны к службе по состоянию здоровья", - заявил облвоенком. Он добавил, что будет продолжена практика предоставления возможности родителям призывников присутствовать на заседаниях призывных комиссий, на которых принимаются решения в отношении их сыновей, а также возможность сопровождать их к месту службы (за свой счет). Представители общественных организаций принимают участие на постоянной основе в работе призывных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.