В Ульяновской области мужчина обвиняется в насилии над внучкой

Ульяновск, 9 октября 2013, 18:07 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя города Барыш, обвиняемого в совершении извращенных действий сексуального характера в отношении 10-летней внучки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 октября, в ведомстве.

По данным следствия, 5 февраля 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице Загородной города Барыш, совершил насильственные сексуальные действия в отношении своей внучки. "Незадолго до случившегося родная дочь обвиняемого приехала к нему в гости вместе с его 10-летней внучкой, - рассказал ИА REGNUM старший помощник начальника управления Александр Сорокин. - Когда женщина ненадолго отлучилась из дома по своим делам, девочка осталась с дедом наедине. Воспользовавшись ситуацией, он совершил в отношении нее действия сексуального характера. Как такового изнасилования ребенка не произошло, но ребенок протерпел моральные травмы. Обо всем случившемся позже девочка рассказала матери, которая и сообщила в правоохранительные органы. К счастью, ее здоровью ничего не угрожает, но до сих пор с пострадавшей работают сотрудники психологической помощи".

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем данное уголовное дело передано в суд. По статье п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.