В подмосковном Видном снесут незаконно построенный трёхэтажный жилой дом

Красногорск, 9 октября 2013, 18:07 — REGNUM  10 октября работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области проведут снос самовольно возведённого трёхэтажного дома в Видном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Решением Видновского городского суда А. Петраков был обязан снести самовольно возведённую постройку - монолитный железобетонный жилой дом общей площадью 1 308 кв. метров, расположенный на улице Лесная, д. 5.

Возведённое строение не соответствует целевому использованию земельного участка, нарушая Градостроительный кодекс РФ. Оно построено на земельном участке, не предназначенном для таких целей. Кроме того, имеются несоответствия по санитарным и противопожарным расстояниям между строением и соседними участками.

Должник был надлежащим образом уведомлён о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Однако никаких мер по добровольному сносу постройки он не принимал. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с Петракова исполнительского сбора за неисполнение судебного решения, а также штрафа в размере одной тысячи рублей, которые должник впоследствии оплатил.

В связи с длительным неисполнением судебного решения администрация Ленинского района в качестве взыскателя обратилась в суд с просьбой изменить порядок и способ исполнения решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.