Полиция установила восемь участников ночных "разборок" со стрельбой в центре Петербурга

Санкт-Петербург, 9 октября 2013, 17:52 — REGNUM  Установлены восемь человек, которые могут быть причастны к ночной стрельбе 21 сентября на Думской улице в центре Петербурга. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 октября, спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров.

Он рассказал, что начальник петербургской полиции Константин Власов сообщил ему некоторые детали расследования инцидента на Думской улице в ночь с 20 на 21 сентября с применением травматического оружия.

"Константин Власов проинформировал меня, что ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Установлено восемь лиц, которые могут быть причастны к данному преступлению. Уверен, что этот инцидент послужит уроком для сотрудников правоохранительных органов города, допустивших подобное, и нарушителей, развязавших стрельбу из травматического оружия в центре города. Должна последовать уголовная ответственность и переквалификация статьи на более тяжкую", - заявил спикер.

Ранее представители Прокуратуры Санкт-Петербурга заявляли ИА REGNUM, что Думская улица часто становится местом преступлений, поскольку там находятся основные развлекательные ночные заведения. Господин Власов 25 сентября обещал, что через две недели - то есть уже на днях - расскажет депутатам о ходе расследования происшествия, которое было квалифицировано как хулиганство.

26 сентября фракция партии "Справедливая Россия" в парламенте мегаполиса обратилась к начальнику главка МВД Сергею Умнову с просьбой переквалифицировать дело о нападении по частям 1, 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ - "организация и участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.