Премьер-министр и председатель парламента Грузии не примут участия в заседании Совбеза

Тбилиси, 9 октября 2013, 17:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили участия в созываемом президентом Михаилом Саакашвили в субботу, 12 октября, заседании Совета национальной безопасности не примет.

Специальное заявление распространила пресс-служба премьер-министра, подчеркнув, что это заседание является очередной пиар-акцией президента.

"В заседании Совета национальной безопасности в связи с рассмотрением вопросов ползучей оккупации и Сочинской олимпиады премьер-министр Грузии участия не примет, потому что это пиар-акция президента. Правительство Грузии занято реальным решением этого вопроса как внутри страны, так и за ее пределами", - говорится в заявлении.

"Очередным пиар-маскарадом" президента назвал предложение Михаила Саакашвили о созыве Совбеза и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. Он обратился к озвучившему эту инициативу начальнику администрации президента Андро Барнову и попросил передать Михаилу Саакашвили, что участием в этом заседании ему пришлось бы "принять участие в очередном пиар-маскараде, который вызовет дискредитацию важнейших государственных институтов (института президента и института Совета безопасности) и станет демонстрацией несерьезного отношения к серьезным государственным вопросам (ползучей оккупации, безопасности граждан)".

"Такого желания у меня нет, я не явлюсь и вам советую задуматься", - говорится в заявлении Давида Усупашвили.

Заявление о том, что президент предлагает созвать 12 октября заседание Совбеза и обсудить проблемы ползучей оккупации и Сочинской олимпиады, сделал глава президентской администрации Андро Барнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.