В Татарстане бывший инспектор ГИБДД обвиняется во взятке и подлоге

Казань, 9 октября 2013, 17:49 — REGNUM  Бывший инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД УВД Кировского района Казани 35-летний Максим Мингалеев обвиняется в служебном подлоге и получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в июне 2009 года к Мингалееву обратился знакомый с просьбой за 500 рублей оформить документы по фиктивному ДТП для получения страховых выплат, на что обвиняемый согласился. С этой целью мужчина передал Мингалееву справку о ДТП, произошедшем 25 июня возле дома по улице Лазарева в Казани между автомобилями "Опель Астра" и "ВАЗ 21093" с указанием сведений об участниках, объяснения от своего имени и имени мнимого участника, рукописную схему происшествия.

После этого полицейский внес в справку об аварии фиктивные сведения о повреждениях данных автомобилей и удостоверил подписью. Кроме того, внес ложные сведения в постановление-квитанцию о наложении административного штрафа на мнимого виновника происшествия, необходимые для получения страхового возмещения. Впоследствии знакомый обвиняемого, используя данные документы, получил страховые выплаты в размере более 200 тысяч рублей.

Аналогичным образом, Мингалеев оформил еще 5 ДТП, получив за них 2,5 тысячи рублей. Мингалеев вину признал частично. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.