Петербургский трамвай становится тише на "обрезиненных" рельсах

Санкт-Петербург, 9 октября 2013, 17:24 — REGNUM  Трамвайные линии на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга ремонтируют по современным европейским технологиям. Об этом сегодня, 9 октября, на рабочем совещании сообщил представитель генерального подрядчика работ Михаил Ильин, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал: "Технология укладки поменялась еще три года назад. Петербург - первый город в России, который сделал шаг в этом направлении. Мы обрезиниваем рельсы вкладышем, который гасит шум и вибрацию. Таким образом, обеспечивается бесшумность прохождения подвижного состава".

Начальник 3-го отдела Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Дмитриев предположил, что новые технологии укладки трамвайных путей могут благоприятно повлиять на дорожно-транспортную обстановку в городе.

"Госавтоинспекцию этот вопрос беспокоит давно. Дорожное покрытие на стыке с трамвайными путями часто разрушено, происходят порезы колес, повреждаются подвески, люди вынуждены перестраиваться и объезжать. В итоге возникают ДТП", - заявил Дмитриев.

Впрочем, по его словам, понадобится время, чтобы оценить современные трамвайные пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.