Девять комитетов создано в Заксобрании Владимирской области

Владимир, 9 октября 2013, 17:08 — REGNUM  Число комитетов Законодательного Собрания Владимирской области увеличено с семи до девяти. Такое решение было принято 9 октября на заседании ЗС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпарламента.

"Мы постарались сделать так, чтобы структура Заксобрания и структура областной администрации соотносились друг с другом. Исходили из того, что каждый профильный комитет в идеале должен выходить на соответствующее подразделение исполнительной власти и курирующего данное направление вице-губернатора", - пояснил смысл трансформации спикер ЗС Владимир Киселёв.

Также 9 октября депутаты избрали председателей профильных комитетов и их замов. Комитет по бюджетной и налоговой политике возглавил Максим Васенин (он возглавлял комитет и в прошлом созыве), заместители Сергей Авакян и Алексей Андрианов, председателем комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления стал Роман Кавинов, заместитель Александр Нефедов. Комитет по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию возглавил Роман Русанов (ранее возглавлял комитет по законодательным предложениям и законности), заместителями стали Игорь Першин (экс-глава комитета по экономической политике и собственности), Дмитрий Павлов и Дмитрий Рожков. Комитет по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства - председатель Дмитрий Рожков, заместители Сергей Курышев и Олег Чижов, комитет по имущественным и земельным отношениям - председатель Алексей Русаковский, заместитель Роман Кавинов, комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии - председатель Алексей Сараев, заместители Вадим Захаров, Владимир Сипягин и Сергей Тучин. Комитет по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов возглавил Владимир Сипягин, заместителем стала Юлия Жирякова. Председателем комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ возглавила Ольга Хохлова, заместители Александр Дюженков и Михаил Максюков, председателем комитета по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства избрана Ирина Кирюхина, заместитель Нина Казнина.

Девять из 38 депутатов будут выполнять свои функции на профессиональной основе. Это спикер ЗС Владимир Киселёв, его замы Анатолий Бобров, Ольга Хохлова и Сергей Бородин, председатели профильных комитетов Роман Кавинов, Дмитрий Рожков, Роман Русанов, Максим Васенин. Владимир Сипягин - в качестве зампреда комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. Владимир Киселёв пояснил: по закону каждая фракция может претендовать на одну депутатскую ставку. От КПРФ на постоянной основе будет работать Анатолий Бобров, от ЛДПР - Владимир Сипягин. Справороссы от своего места отказались: фракция в ЗС представлена одним депутатом, Дмитрием Павловым, но он предложение отклонил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.