Связанные с туризмом фирмы Эстонии против введения местного налога на туристов

Таллин, 9 октября 2013, 17:04 — REGNUM  Эстонский союз туристических фирм (ETFL) и Эстонский союз отелей и ресторанов (EHRL) выступили с заявлением, в котором негативно оценили предложение местных самоуправлений о введении в Эстонии местного налога на туристов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 октября, сообщили в союзах, отметив, что туристический налог, скорее, будет тормозить развитие туризма в стране, чем способствовать ему.

Пока у местных самоуправлений Эстонии нет законодательного права введения подобного налога, однако, по словам генерального секретаря ETFL Кристен Лахтейн, поднятая в первой половине нынешнего года данная тема заставила заволноваться всех, кто так или иначе связан с туризмом. "Несмотря на то, что внедрение туристического налога могло бы дать дополнительный доход местным самоуправлениям и Эстонии в целом это не та тема, развитием которой в данный момент стоит заниматься", - добавила Лахтейн.

В свою очередь, председатель правления EHRL Верни Лоодмаа отметил, что авторы идеи туристического налога не учитывают тот факт, что при внедрении дополнительного налога может возникнуть обратный эффект: снизится конкурентоспособность туристического сектора в целом, а до сих пор остававшаяся умеренной тенденция роста числа туристов может стать негативной.

Эстонский союз туристических фирм (ETFL) - это добровольное объединение работодателей, занимающихся туризмом, в чьи цели входит экономическая защита членов союза в туристической сфере и улучшение качества туристических услуг. В ETFL входит 69 членов. Эстонский союз отелей и ресторанов (EHRL) является представительской организацией юридических лиц, занимающихся гостиничным и ресторанным хозяйством. EHRL был создан в 1992 году и в него входит 103 предприятия и организаций по всей Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail