Ректор МГУ Виктор Садовничий призвал поддерживать университеты Северного Кавказа

Ставрополь, 9 октября 2013, 16:37 — REGNUM  На открытии VIII Фестиваля науки в Москве ректор МГУ Виктор Садовничий высказал мнение, что для развития университетов на Северном Кавказе необходима специальная программа, об этом пишет ингушский информационный портал "Магас".

По мнению ученого, университет - это "центр культуры, скрепа, объединяющая регионы России". В силу этого развитию таких культурных и образовательных центров необходимо уделять большое внимание. " Хотя я не исключаю, что делается и так немало, но надо больше", - подчеркнул необходимость продолжения развития вузов в СКФО ректор МГУ.

Виктор Садовничий отметил, что сегодня в регионе есть несколько хороших учебных заведений, которые напрямую заняты развитием и популяризацией науки на Северном Кавказе, например, Кабардино-Балкарский университет, у которого много хороших открытий, экспозиций и хорошие результаты. "Там замечательный ректор, Барасби Карамурзов. Нас с ними связывают исследования горной тематики. У нас на Эльбрусе есть станция для географов и физиков, где проходят работы, связанные с наблюдением или исследованием частиц", - рассказал ученый.

В числе сильных университетов ректор МГУ отметил Дагестанский и Северо-Осетинский университеты. Но поддержка нужна и сильным вузам в регионах.

Также он пообещал содействовать организации в будущем научно-фестивальных площадок на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.