За пособничество в превышении полномочий депутат гордумы Астрахани отделался условным сроком

Астрахань, 9 октября 2013, 16:32 — REGNUM  В Астрахани суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника отдела поставок ГБУ "Служба единого заказчика в сфере образования" Егора Дрозда и представителя группы компаний ООО "Пилот IT", депутата городской думы Астрахани Вячеслава Зайцева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 9 октября, Дрозд признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), Зайцев - в пособничестве превышения должностных полномочий (ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Дрозд вступил в преступный сговор со своим знакомым Вячеславом Зайцевым, в ходе которого они приняли меры к победе в аукционе на право заключения контракта на поставку оптического оборудования, а именно была составлена документация под конкретный товар, эксклюзивным дилером в Астрахани которого является ООО "Пилот IT".

В результате преступных действий Дрозда при пособничестве Зайцева открытый аукцион был признан несостоявшимся и госконтракт на поставку товаров заключен с единственным участником заказа, допущенным к аукциону - ООО "Пилот IT", что привело к последствиям в виде перечисления на счет фирмы из федерального бюджета 56, 4 млн рублей.

Приговором суда Дрозду назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также ему запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в системе министерства образования и науки. Зайцеву назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

В то же время в производстве следственного управления находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении Дрозда и Зайцева по аналогичным статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.