Представитель ООН: Афганистан добился серьезных успехов в борьбе с незаконным наркопроизводством

Весь мир, 9 октября 2013, 16:25 — REGNUM  "Антинаркотическая программа и программа безопасности в Афганистане являются полностью несовместимыми друг с другом", - заявил региональный представитель УНП ООН по Афганистану и соседним странам Жан-Люк Лемахью на министерской встрече антинаркотических ведомств Афганистана, Киргизии и Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, объемы производства опиума в Афганистане постоянно увеличиваются. "Ни одна из стран не справится с проблемой незаконного оборота наркотиков самостоятельно, мы должны консолидировать наши усилия", - подчеркнул представитель УНП ООН.

Также Жан-Люк Лемахью сообщил и о "значительных успехах антинаркотических ведомств Афганистана". "Около трех четвертей всех наркотиков были конфискованы еще внутри самого Афганистана. Работа антинаркотическох ведомств страны стала гораздо эффективнее. Однако в 2014 году ожидается резкое сокращение финансирования борьбы с наркотиками, в связи с чем возникла необходимо разработки антинаркотической стратегии на следующие 15 лет", - подытожил он.

Вместе с тем следует отметить, что накануне, 8 октября, на заседании совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, прошедшей в столице Киргизии, первый заместитель директора ФСКН России Владимир Каланда заявил о том, что "в Афганистане площадь наркопосевов увеличилась со 130 тысяч га в 2010 году до 213 тысяч га в 2013 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.