В Нижегородской области 80% населения имеют возможность принимать сигнал цифрового телевещания

Нижний Новгород, 9 октября 2013, 15:59 — REGNUM  В Нижегородской области 80% населения имеют возможность принимать сигнал цифрового телевещания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин.

По его словам, вся программа запуска цифрового вещания в Нижегородской области разбита на несколько этапов. На первом этапе была проведена реконструкция и модернизация действующих РТС. Первым объектом цифрового телевещания в Нижегородской области стал вновь построенный и введенный в эксплуатацию почти год назад новый радиотелевизионный центр в Сарове. Постепенно, в течение года, запускались новые цифровые станции в Нижнем Новгороде, Большом Мурашкине, Ковернине, Павлове, Перевозе, Арзамасе, Выксе, Красных Баках, Шахунье, Сергаче, Лукоянове.

Теперь, по словам Кучина, жители даже тех районов, которым были доступны раньше всего один-два канала, при переходе на ЦЭТВ получили доступ к значительно большему количеству каналов в высоком качестве и без какой-либо абонентской платы.

В свою очередь директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин рассказал, что в октябре 2013 года в регионе будет запущено цифровое вещание еще на 2 радиотелевизионных станциях - РТС "Лукоянов" и РТС "Белогорка" (Воротынский район). Лукоянов станет завершающим объектом первого этапа "цифровизации" области, а начало вещания на РТС "Белогорка" даст старт второму этапу создания сети цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в Нижегородской области. В рамках работ, которые будут выполнены на 2-4 этапе, запланировано строительство новых объектов.

В общей сложности под строительство новых РТС выделено 45 участков, 30 из которых - по решению областного инвестиционного совета. В ходе строительства появятся 30 новых РТС, которые обеспечат полное покрытие Нижегородской области цифровым сигналом. Завершение строительства сети ЦЭТВ в регионе запланировано на 2015 год. К этому времени телезрители смогут увидеть уже 20 программ в высоком цифровом качестве (пакеты "РТРС-1" и "РТРС-2").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail