В районе Таганки откроется новый "народный парк" (Москва)

Москва, 9 октября 2013, 15:55 — REGNUM  12 октября на территории Центрального административного округа Москвы состоится открытие нового "народного парка" в Таганском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО, сквер между Новорогожской, Рабочей и Международной улицами был благоустроен по предложению жителей.

за бюджетные средства по городской программе "Народный парк". Здесь проведен ремонт 1,2 гектаров газона, обновлено ограждение, заменена пешеходно-тропиночная сеть, высажены цветники и поставлены малые архитектурные формы. В сквере оборудовано новое современное освещение, отметили в префектуре.

В рамках программы благоустройства в 2013 году в ЦАО создано 5 "народных парков", уточнили в префектуре. Завершены работы первой очереди по благоустройству "народного парка" на улице Бауманская, 38-40. Здесь отремонтирован газон, установлены новые ограждения и парковые светильники, обустроены пешеходные дорожки. В недалекой перспективе в этом "народном парке" будет развитая спортивная инфраструктура и безбарьерная среда. Готов "народный парк" на площади в районе улицы Трубной, дом 15 (инвестор - ООО "Эра проект"). По предложению жителей рекреационная зона для прогулок и отдыха обустроена на междворовой территории на улице Большая Якиманка, 35. Здесь полностью заменен грунт, высажены деревья и кустарники, установлено освещение и малые архитектурные формы. Аналогично - вблизи Пестовского переулка, 11, Мартыновского переулка, 21 и ул. Станиславского (инвестор - театр "Студия театрального искусства").

В ближайшее время в ЦАО будет благоустроено еще 3 "народных парка": на пересечении 3-го и 4-го Сыромятнических переулков недалеко от Курского вокзала, на улице Каланчевская, 17 и на Покровке, 48, сообщил префект Центрального округа Виктор Фуер.

Работы по созданию народных парков в 2014 году будут продолжены, обещают в префектуре. В частности, в Таганском районе поступили предложения жителей по благоустройству территории ул. Земляной вал, вл.59, стр.2, где планируется установить так называемую "скульптуру для вечного города" скульптора Александра Рукавишникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.