В Оренбурге за три года установят 2400 новых дорожных знаков и светофоров

Оренбург, 9 октября 2013, 15:44 — REGNUM  В ближайшие три года в Оренбурге в рамках программы "Повышение безопасности дорожного движения в городе Оренбурге" планируется установить и реконструировать 15 светофоров. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Общий объем финансирования программы составляет 36 млн рублей. В 2014-2016 годы в областном центре планируют установить и заменить 2400 дорожных знаков, 15 светофоров. Предполагается установка и ремонт 600 сегментов искусственных неровностей в районах общеобразовательных учреждений, 750 пешеходных ограждений, а также проектирование шесть наземных и подземных пешеходных переходов, нанесение горизонтальной дорожной разметки с применением современных технологий и материалов общей площадью 6000 кв. метров. В рамках программы приобретут шесть единиц специализированной техники.

Как отметили в пресс-службе мэрии, в связи с несоответствием дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества и государства в безопасном дорожном движении проблема аварийности, связанная с автомобильным транспортом, в последнее десятилетие становится всё более острой.

Современный уровень обеспечения автомобилями в Оренбурге уже превысил 340 единиц на 1 тыс. жителей, тогда как дорожно-транспортная инфраструктура соответствует уровню 60-100 автомобилей на 1 тыс. жителей. Как следствие ухудшаются условия дорожного движения, растёт число дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время в городе и населенных пунктах происходит более 40% всех ДТП, основные из которых - наезд на пешехода, на препятствие, на стоящее транспортное средство, а также столкновение и опрокидывание. Свыше трети дорожно-транспортных происшествий связаны с нарушениями Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Из-за выезда на полосу встречного движения регистрируется около 13% ДТП. Каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие совершает водитель, находящийся в состоянии опьянения, каждое седьмое - не имеющий права на управление транспортным средством. Наиболее многочисленной и самой уязвимой группой участников дорожного движения являются пешеходы. За последние 10 лет количество пешеходов, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, увеличилось на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.