Петербургский депутат Григорий Явлинский: "Город втягивается в долги, а никакой политики по их погашению не предусмотрено"

Санкт-Петербург, 9 октября 2013, 15:48 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский раскритиковал бюджет города на 2014 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 9 октября, по окончании пленарного заседания в Мариинском дворце.

По словам Явлинского, в 2014 году дефицит бюджета "очень большой". "Это значит, что город втягивается в долги, а никакой политики по их погашению не предусмотрено".

Такую ситуация депутат назвал тупиковой и предупредил, что отсутствие экономической политики будет дорого стоить городу. Тем не менее, он похвалил формат, в котором в этом году бюджет был представлен в Интернете - в формате таблиц Excel.

"Наибольшее удивление вызывает следующее: глава комитета сам говорит о том, что бюджет не изложен в программной форме, о том, что бюджет не соответствует посланию президента", - сказал господин Явлинский, отметив, что такое признание - это положительный момент.

Напомним, бюджет, который будет рассмотрен депутатами 23 октября, приближается в 2014 году по дефициту к 40 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.