Первого замминистра Саратовского облправительства отправят в тюрьму на 3,5 года

Саратов, 9 октября 2013, 15:42 — REGNUM  Теперь уже бывший первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков и его сообщник Владислав Большаков признаны судом виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере за то, что намеревались получить "откат" в размере 4,5 млн рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона, в сентябре 2012 года областное Минобразования заключило с коммерческой организацией госконтракт на поставку спортивного оборудования для образовательных учреждений на общую сумму более 29 млн рублей. В декабре того же года чиновнику облправительства Козлачкову стало известно от его знакомого Владислава Большакова, являющегося начальником отдела одного из унитарных предприятий Волгограда, о том, что Минобразования не исполняет договор - не расплачивается за поставленное оборудование. Козлачков через своего знакомого пообещал предпринимателю оказать содействие, при этом в реальности решение такого рода вопроса не входило в его компетенцию. Владислав Большаков заверил коммерсанта, что первый замминистра ему поможет за "откат" - 15 % от стоимости госконтракта. В конце декабря Большаков получил от предпринимателя аванс в размере 500 тыс. рублей, из которых 100 тыс. передал Козлачкову. 9 января Большаков под контролем оперативных сотрудников УФСБ получил очередной "транш" в размере 2,5 млн рублей, после чего был задержан. На следующий день, в ходе спецоперации, Большаков передал 1,5 млн рублей Козлачкову в качестве причитающегося ему вознаграждения. Обвиняемые намеревались получить с коммерсанта в общей сложности 4,5 млн рублей.

Приговором суда Козлачкову назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы, а Большакову - четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В этой связи стоит отметить, что вчера, 8 октября, СУ СКР сообщило о том, что саратовец "за покушение на дачу взятки" в 1000 рублей приговорен к полутора годам колонии строго режима и штрафу в 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail