В трубы Казани запустили "Уранин-А" зеленого цвета

Казань, 9 октября 2013, 15:39 — REGNUM  С 10 октября в магистральные тепловоды районных котельных "Азино" и "Горки" будет запущен краситель зеленого цвета "Уранин-А". Таким образом специалисты ОАО "Казанская теплосетевая компания" решили определять места утечки теплоносителя. В компании не исключают, что вода может попасть и в сеть горячего теплоснабжения, передает корреспондент ИА REGNUM.

По утверждению казанских теплотехников, "Уранин А" - безвредная органическая соль, хорошо растворимая в воде, которая начинает светиться зеленым цветом в месте утечки. Применение красителя согласовано и разрешено Роспотребнадзором, реагент экологичен и не загрязняет места утечек. "Уранин А" используют теплосетевые предприятия для выявления разбора воды из системы отопления. Беспокойство Казанской теплосетевой компании вызвало увеличение подпитки тепловой сети сверх норматива от районных котельных "Азино", "Горки". Причиной может быть повреждение трубопровода, технические нарушения в работе оборудования или хищение сетевой воды.

Районные котельные "Азино", "Горки" обеспечивают отопление и горячее водоснабжение объектов в двух административных районах города: в Приволжском - микрорайоны "Горки-2", "Горки-3", в Советском - микрорайоны "Азино-1", "Азино-2".

В мэрии Казани, на портале которой вывешено данное сообщение, просят жителей названных микрорайонов при обнаружении "зеленой воды", в том числе из кранов горячего водоснабжения, сообщать в диспетчерскую службу ОАО "Казанская теплосетевая компания" по телефону 291-87-95. Все обнаруженные дефекты будут устранены в оперативном режиме, обещают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.