Петербургские депутаты о советах по нравственности в СМИ: Милонов - за, Резник - против

Санкт-Петербург, 9 октября 2013, 15:33 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ("Единая Россия") считает, что создание экспертных советов при СМИ помогло бы контролировать прессу, которая опускается "до чернухи". Оппозиционер Максим Резник ("Гражданская платформа") уверен, что законопроект направлен на контроль СМИ. Депутаты заявили об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 9 октября, в кулуарах Мариинского дворца.

Комитет Государственной Думы РФ по религиозным организация подготовил законопроект о защите нравственности в СМИ. Совет нижней палаты федерального парламента включил его в примерную программу на осеннюю сессию. Учреждение экспертных советов при СМИ, куда могут войти не только общественники, но и представители религиозных организаций, должно служить защите нравственности. Если документ будет принят, формировать составы советов в регионах будут парламенты.

Депутат Виталий Милонов, широко известный своей борьбой за нравственность, поддерживает законопроект: общество должно иметь возможность защищать свои традиционные устои. Нельзя все мерить юридическим языком, есть вещи, которые напрямую закон не нарушают, но являются аморальными. Создание наблюдательной палаты, которая не будет обладать карательными функциями, но сможет высказать претензии, - это правильно. В погоне за прибылью многие сегодня прибегают не только к "клубничке", но и к откровенной "чернухе". Однако в функции совета будет входить не только мониторинг СМИ по нравственной проблематике, но обращения в прокуратуру "и другие компетентные органы" с запросами о содействии в обеспечении защиты нравственности.

Депутат Максим Резник не видит необходимости в подобном законопроекте. Он называет этот проект попыткой тотального контроля со стороны власти, никакого отношения к нравственности, по мнению депутата, он не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail