Бывший глава МИД Грузии видит три причины "провокаций России"

Москва, 9 октября 2013, 15:28 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что правительство Грузии противопоставляет "провокационным действиям" России благородное отношение, но насколько это благородство в данном случае прагматично и продумано, над этим, по его словам, следует серьезно задуматься. Такое заявление бывший чиновник сделал в эфире грузинской телекомпании ТВ3, в передаче "Большая политика" 8 октября вечером.

Он подчеркнул, что у российских "провокаций" очень много причин, но из них можно выделить три основные. Одна причина - стремление России вызвать противостояние в грузинском обществе, и для этого Россия, по определению Вашадзе, "пытается проникнуть под кожу" граждан Грузии, заставить говорить только о себе, что ей пока удается.

"Вторая причина в том, что Россия пытается зафиксировать границы Евразийского союза, проекта, рассчитанного на 2015 год, который принадлежит президенту Путину. И это не фантазия и не мечта, а вполне реальный проект, и мы вскоре увидим серию практических шагов в этом направлении", - отметил Григол Вашадзе.

Третьей причиной он назвал тот факт, что сегодня Грузия практически осталась без союзников, наедине с Россией, и виной тому - риторика нынешнего правительства Грузии, заявления относительно внешнеполитической ориентации и нечеткость курса на интеграцию в ЕС и НАТО. Бывший министр иностранных дел советует властям Грузии пересмотреть эту риторику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.