Нижегородская область на обслуживание госдолга тратит больше, чем на развитие села: депутат

Нижний Новгород, 9 октября 2013, 15:23 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Вадим Буланов внесет на рассмотрение парламента законодательную инициативу о снижении госдолга Нижегородской области с 65% до 50%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции КПРФ в областном Заксобрании.

"В последнее время в СМИ активно муссируется тема, что область сильно перекредитована. В преддверии ЧМ по футболу 2018 года хотелось бы ограничить аппетиты наших чиновников по активному заимствованию "дорогих" денег у банков", - отметил депутат.

По его мнению, целесообразнее правительству Нижегородской области, региональному представительству в Москве и депутатам Государственной Думы, избранным от региона, активнее работать с российским правительством, как это делают Татарстан и Мордовия.

"На сегодняшний день госдолг Нижегородской области составляет 42 млрд рублей, а на его обслуживание - ежегодно тратиться 4,5 млрд рублей. Получается, что область тратит на обслуживание госдолга больше, чем на развитие сельского хозяйства. Проблема маленьких долгов это проблема действующего губернатора, проблема же больших долгов - это проблема будущего губернатора", уточнил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.