Возвращения к зимнему времени требуют избиратели - депутат Госдумы РФ

Москва, 9 октября 2013, 15:17 — REGNUM  Проект закона о возвращении перехода к зимнему времени является надпартийным, заявил его инициатор первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия"). Данный законопроект, по его словам, "не имеет партийной и идеологической составляющей, и, в первую очередь, опирается на голоса избирателей, которые недовольны уже давно реальными неудобствами, сопутствующими принятому в 2011 году закону об отмене перехода на зимнее время", передает корреспондент ИА REGNUM.

Гутенев рассказал, что еще в 1930-е годы Россия жила по декретному времени, которое отличалось от географического на час, и уже в наши дни была проведена реформа, в соответствии с которой часовых поясов стало меньше - с 11 до 9. "Для этого были объективные причины, - заметил депутат. - Так, Томская область располагалась в трех часовых поясах, что было крайне неудобно для управления территорией". Но произошедшая временная сдвижка, по словам Гутенева, "снивелировала некие географические особенности": "Так, Омская область до данной реформы стояла в трех часах от Москвы, а Новокузнецкая и Новосибирская в четырех. После реформы все эти три субъекта стали находиться в трехчасовой зоне от Москвы. И лишний час для жителей Новосибирска и Кемерово наложился еще на декретный час, а после того как в 2011 году правительство вышло с предложением, которое в августе получило законодательное оформление, мы стали единственной страной, живущей по летнему времени. Более 110 стран, и в первую очередь это наши крупнейшие экономические партнеры - вся Западная Европа, большая часть США, Канада - живут по тому режиму, по которому мы жили до 2011 года".

Однако, как заметил Гутенев, есть страны, где не переводятся стрелки (Индия, Япония), но они живут по зимнему времени. В России же, несмотря на огромные расстояния, нет перехода на зимнее время, что доставляет существенные неудобства жителям, отмечает депутат.

Гутенев рассказал, что в своей инициативе депутаты отталкиваются, в первую очередь, от интересов населения. Он отметил, что именно это должно быть мерилом результативности законопроекта, а не экономическая выгода, которая может даже не выходить за рамки статистической погрешности. Он также напомнил, что в своем майском письме главный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорил о существовании огромного количества задокументированных случаев, согласно которым переход на новую систему организации времяисчисления имеет серьезные негативные последствия.

Гутенев также сообщил, что 1 октября им был направлен депутатский запрос относительно причин невозможности возврата к зимнему времени в адрес вице-премьера. "Я знаю, что он оперативно cреагировал и четвертого числа дал поручение подготовить исчерпывающий ответ. Я с нетерпением жду этой аргументации". При этом Владимир Гутенев отметил, что он и его коллеги имеют "массу аргументов" за перевод стрелок на зимнее время от своих избирателей и эти аргументы являются для них приоритетными.

Напомним, что законопроект о возвращении зимнего времени внес в Госдуму депутат от "Единой России" Владимир Гутенев. Его инициативу поддержали депутаты всех думских фракций. Цель законопроекта - возвращение к системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана