В Оренбуржье с вокзала эвакуированы около 100 человек

Оренбург, 9 октября 2013, 15:16 — REGNUM  В Соль-Илецком районе Оренбургской области из-за подозрительного пакета из здания вокзала на ст. Илецк 9 октября пришлось эвакуировать около 100 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по региону.

Утром 9 октября сотрудники ЛОП на станции Илецк у центрального входа вокзала обнаружили бесхозный пакет. В целях обеспечения безопасности место незамедлительно было оцеплено сотрудниками патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, проводилось оцепление здания вокзала и прилегающей территории, главный вход вокзала был закрыт. Эвакуировано около 100 человек. Инспекторами ГИБДД обеспечивалось направление автотранспорта в обход Привокзальной площади.

В ходе осмотра специалистами ОМОН УМВД России по Оренбургской области взрывчатых веществ не обнаружено. В пакете находилась запасная часть от холодильника.

В настоящее время устанавливается владелец оставленного пакета. Сотрудники полиции призывают жителей и гостей региона быть более бдительными и ответственно подходить к вопросу перемещения и сохранности своих вещей, не оставлять их без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.