В подмосковном Домодедово достраивают кинологический центр УМВД

Красногорск, 9 октября 2013, 15:02 — REGNUM  В городе Домодедово Московской области завершается строительство здания кинологического центра УМВД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства области.

8 октября представители Управления МВД России по городскому округу Домодедово совместно с представителями ГУ МВД России по Московской области, администрации г. о. Домодедово и строительной компании проверили строящееся здание кинологического центра. По итогам проведённой проверки нарушений в сроках и качестве строительного объекта не выявлено.

Ровно два месяца назад в фундамент кинологического центра была заложена капсула с датой начала строительства. Внутри неё содержалась информация об объекте, а также пожелания будущим сотрудниками полиции и посетителям.

За прошедшее время фирмой-подрядчиком практически достроено административное здание, уже начались отделочные работы внутри помещения и строительство вольеров для служебных собак.

На территории в 3 125 кв. метров будет размещено административное здание (1 500 кв. метров), 24 блока вольерного типа для размещения собак, методическая тренировочная площадка для проведения занятий и 13 площадок для выгула служебных собак.

В административном двухэтажном здании будут располагаться: класс службы для обучения сотрудников-кинологов, ветеринарный кабинет, тренировочный зал, комнаты отдыха и комнаты для хранения кормов, инвентаря.

В кинологическом центре будут готовить собак общеразыскного профиля (раскрытие преступлений по горячим следам); собак, занимающихся поиском и идентификацией взрывчатых веществ и взрывных устройств, оружия, боеприпасов; собак, ищущих наркотические и психотропные вещества; собак-конвоиров и собак-караульных.

Кинологический центр УМВД России по г. о. Домодедово планируется сдать в эксплуатацию в конце декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.