CIE AUTOMOTIVE построит в Тольятти завод автокомпонентов

Самара, 9 октября 2013, 14:54 — REGNUM  9 октября 2013 года в Москве состоялось очередное заседание экспертного совета по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа под председательством заместителя министра экономического развития РФ Олега Савельева. На заседании рассмотрен новый проект, который будет реализован в особой экономической зоне "Тольятти". Международная промышленная группа компаний CIE AUTOMOTIVE получила официальное одобрение для реализации в ОЭЗ своего проекта по созданию высокотехнологичного производства литых алюминиевых деталей для автомобильных двигателей.

CIE AUTOMOTIVE известна в мире благодаря производству автокомпонентов, что занимает 83% от общего оборота компании, и является успешным поставщиком 1 и 2 уровня. Компания специализируется на производстве автокомпонентов посредством алюминиевого литья, ковки, мехобработки, штамповки и пластиковых деталей для двигателей, трансмиссии, коробки передач, шасси и т.д. В каждой из категорий компания является лидером по производству той или иной детали. Имея опыт работы в России (заводы в Калуге и Самаре), компания приняла решение о расширении своего присутствия на российском рынке и создании производства именно в особой экономической зоне "Тольятти". В ОЭЗ компания будет развиваться поэтапно, начиная с производства компонентов двигателя для основного заказчика - альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan, с дальнейшим расширением объема производства и развитием проектов с другими автопроизводителями на российском рынке.

Строительство завода по производству литых алюминиевых деталей в ОЭЗ начнется уже в 1 квартале 2014г. Запуск основного производства намечен на 3 квартал 2015г. Планируется, что к 2017 году объем производства компании достигнет 6500 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.