"Пермгорэлектротранс" отрицает слив в землю отработанного машинного масла

Пермь, 9 октября 2013, 14:53 — REGNUM  МУП "Пермгорэлектротранс" прокомментировал жалобы жителей микрорайона Разгуляй в Управление по экологии и природопользованию Перми и в Государственную инспекцию по охране окружающей среды Пермского края. Центральные ремонтные мастерские предприятия не сливают масло в землю, сообщила 9 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МУПа Анна Орлова.

"Для этого в цехе стоит специальная тара, отходы которой утилизируются ежемесячно", - пояснила она. По словам Анны Орловой, в действительности на территории ЦРМ в конце сентября 2013 года была случайно разлита бочка с жидкостью для промывки системы отопления.

"Стоит отметить, что данная жидкость не является вредной для окружающей среды, поскольку состоит она из воды и сажи. Она пролилась на грунт, который сразу был собран и утилизирован. Жительница вызвала полицию, сотрудники которой по приезду зафиксировали, что жидкость сразу была утилизирована", - пояснила пресс-секретарь МУП "Пермгорэлектротранс".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители микрорайона Разгуляй в Пермском крае сообщили в Управление по экологии и природопользованию Перми и в Государственную инспекцию по охране окружающей среды Пермского края, что старое трамвайное масло выливается из бочек в ямы глубиной 2-3 метра, специально вырытые для этого на территории трамвайного депо. На место была ранее вызвана полиция, которая зафиксировала экологическое преступление. Местные жители также обратили внимание на то, что вода в скважинах, пробуренных на глубину 30 метров, покрылась масляной плёнкой и приобрела характерный привкус.

Инициаторы жалоб потребовали взять на анализ пробы почвы и воды, провести расследование и прекратить отравление почвы и грунтовых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.