В Северной Осетии Банк развития региона завершает свою работу

Владикавказ, 9 октября 2013, 14:51 — REGNUM  В РСО-Алания прекращает свою деятельность Банк развития региона (ББР). Об этом заявил сегодня, 9 октября, на пресс-конференции во Владикавказе временно исполняющий обязанности председателя правления финансового учреждения Вадим Цараков, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, коллектив банка не может дальше продолжать работу в сложившихся обстоятельствах.

"В ближайшие дни мы ожидаем отзыва лицензии. До этого времени будем всеми силами выполнять свои обязательства перед клиентами. ББР перестанет существовать, на его месте начнет работать новый федеральный банк. Сотрудники наши, а их 470 человек, будут востребованы другими финансовыми учреждениями. Определенная часть перейдет в структуры Сбербанка России. У нас 15 филиалов в различных городах страны", - сказал он.

"Наши клиенты получат все свои сбережения", - подчеркнул Цараков.

Как отметила представитель Национального банка РСО-Алания (филиал Центробанка России) Белла Абаева, по всем отчетам, которые БРР представлял на проверку, банк не имел никаких проблем. "Оказалось, что бывшее руководство водило нас в заблуждение относительно финансовой стабильности. Пока еще не принято решение об отзыве лицензии банка. В дальнейшем все вопросы, связанные с денежными выплатами будут решаться внешним управляющим", - сказала Абаева.

Присутствующий на пресс-конференции руководитель отделения Пенсионного фонда России по Северной Осетии Олег Исаков заявил, что в настоящее время пенсионеры переводят свои пенсии в другие банковские учреждения. "В ноябре никаких проблем с выплатами уже не будет. Только за вчерашний день 1500 человек открыли вклады в других банках. В БРР обслуживались 15 тысяч пенсионеров", - пояснил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по результатам проверки, проведенной прокуратурой, МВД и УФСБ Северной Осетии, возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ОАО "Банк развития региона" Сергея Доева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере".

По версии следствия, Доев, используя свое служебное положение, совершил хищение путем растраты денежных средств более 300 млн рублей, находящихся в кассе банка. На указанную денежную сумму ущерб нанесен государству, а материальный ущерб, причиненный вкладчикам - клиентам банка, в настоящее время устанавливается.

Напомним, что решением суда Доев заключен под домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.