Погорельцы из новгородского интерната "Оксочи" хотят остаться в Псковской области

Псков, 9 октября 2013, 14:46 — REGNUM  Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян сегодня, 9 октября, посетил Красногородский психоневрологический интернат, где навестил пациентов сгоревшего под Новгородом интерната "Оксочи". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, директор Сергей Хорьковский рассказал Армену Мнацаканяну, что в настоящее время в соцучреждении проживает 15 новгородцев-погорельцев.

Хорьковский подчеркнул, что для их комфортного пребывания в интернате созданы все условия, пациентам оказывается квалифицированная медицинская и психологическая помощь. "Пожилые люди сразу влились в жизнь интерната и коллектив", - отметил он.

Армен Мнацаканян пообщался с пациентами интерната "Оксочи", поинтересовался, устраивают ли их условия проживания на новом месте. Постояльцы отметили, что они очень довольны отношением персонала, условиями проживания, питанием, а многие из них хотят остаться здесь на постоянное место жительства. Некоторые, по их словам, уже написали соответствующие заявления.

Армен Мнацаканян осмотрел медкабинет, пожарный пост, пищеблок, столовую, актовый зал, побывал в отделении милосердия, где живут люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сейчас здесь получают квалифицированную помощь 77 человек. Также он заглянул в часовню Сергия Радонежского, которая была открыта на территории интерната в прошлом году.

Отдельное внимание начальник Управления соцзащиты населения Псковской области уделил соблюдению требований противопожарной безопасности. В рамках этой работы в корпусах интерната и на улице определены специальные места для курения.

Отопительный сезон в соцучреждении начался вовремя.

Напомним, пожар в мужском отделении Маловишерского психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Новгородской области произошел в ночь на 13 сентября. Огонь полностью уничтожил деревянный корпус, в котором в момент пожара были 59 пациентов и санитарка. На месте пожара правоохранители обнаружили останки 35 погибших и отдельные фрагменты тел. Спаслись 23 человека.

Напомним также, что Красногородский психоневрологический интернат в деревне Саурово Псковской области основан в 1944 году и является одним из крупнейших учреждений в регионе подобного типа. Сейчас в нем проживают 350 пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.