Мэрия Казани навсегда запретила движение большегрузов в центре города

Казань, 9 октября 2013, 14:42 — REGNUM  С 12 октября вступает в силу постановление исполкома Казани, согласно которому в столице Татарстана будет введен полный запрет на движение транспортных средств массой более 5 т по центру города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, внутри территории, ограниченной Большим казанским кольцом, с 6 до 21 часа запрещается движение большегрузов массой 15 т. Об этом на заседании комиссии по вопросам улучшения транспортной ситуации напомнил первый замруководителя горисполкома Казани по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин.

"Мы понимаем, что экономика города не может обойтись без грузового транспорта, поэтому в центре Казани круглосуточно разрешено движение машин массой менее 5 т", - отметил Нигматуллин. Он напомнил, что срок действия постановления ограничен 15 апреля 2014 года, после этого будут введены более суровые весенние ограничения.

Нигматуллин добавил, что ограничение движения большегрузов планируется сделать регулярным, сообщает пресс-служба мэрии. Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что это решение важное и - для бизнеса - трудное. По его словам, перед принятием постановления проводились консультации, в том числе и с представителями бизнеса: "Да, радости мы там не увидели, но это требование для того, чтобы по казанским дорогам можно было ездить". Теперь, по его мнению, представителям бизнеса нужно перестраиваться и покупать или брать в лизинг тот транспорт, который сможет перевозить грузы, не нарушая нормы.

Метшин указал, что практика ограничения движения большегрузов по городу распространена во всем мире. "Если мы говорим, что развиваемся, если президент Владимир Путин говорит, что Казань - город европейского масштаба, то и все вопросы должны рассматриваться через эту призму, - считает казанский градоначальник. - Весь бизнес, крупные компании, которые имеют гипермаркеты, которые торгуют в центре, должны понимать, что это не какая-то кампанейщина, что так будет теперь всегда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail