Трое детей, пострадавших от пожара в свердловском Ивделе, доставлены в Краснотурьинск

Екатеринбург, 9 октября 2013, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, бригада Территориального центра медицины катастроф на реанимобиле доставила троих детей, пострадавших от пожара в Ивделе Свердловской области, в Краснотурьинскую детскую городскую больницу. Об этом 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Сегодня ночью после пожара, в стационар Ивдельской центральной районной больницы были доставлены восемь детей из приемной семьи. Пятеро детей госпитализированы в педиатрическое отделение в удовлетворительном состоянии. Трое детей госпитализированы в реанимационно-анестезиологическое отделение в крайне тяжелом состоянии.

"Состояние прибывших детей тяжелое и средней тяжести, двое из них госпитализированы в реанимационное отделение, один в инфекционное отделение. Жизни пациентов ничто не угрожает", - заявил главный врач детской городской больницы Константин Остриков.

Как уточнила главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова, принято решение о перегоспитализации сегодня же оставшихся в Ивдельской ЦРБ пятерых детей в Краснотурьинскую детскую городскую больницу для дальнейшего лечения.

Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября в г.Ивделе ночью произошел пожар в частном доме. В результате пожара погибла Елена Донских - бывший сотрудник городского Управления социальной политики и её приёмный сын. Пострадали еще восемь приемных детей в возрасте от 3 до 11 лет, они доставлены в больницу. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail