Таможня возбудила уголовное дело о контрабанде литовского мяса в Калининград

Калининград, 9 октября 2013, 14:27 — REGNUM  Российская таможня возбудила уголовное дело по по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда) по факту ввоза в Калининградскую область запрещенной мясной продукции из Литвы и Испании. Как сообщили сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в начале сентября 2013 года через российско-литовскую границу было ввезено 14 тонн копчено-вареных деликатесов из Москвы.

Однако при досмотре авторефрижератора ветконтроля обнаружили укрытую под коробками с российским грузом и не заявленную в ветеринарном свидетельстве мясную продукцию литовского и испанского производителей, на ввоз которой введены временные ограничения.

В частности, речь идет о мясной продукции литовской фирмы "Нематекас", сертификация продукции которой решением ветеринарной службы Литвы от 12 августа 2013 года временно приостановлена.

Мясная продукция испанских предприятий также временно запрещена к ввозу на российский рынок с 18 апреля 2013 года указанием Россельхознадзора.

Со своей стороны специалисты пограничного контроля по итогам следствия рассчитывают получить информацию о том, на каком этапе и при каких обстоятельствах движения транзитного российского груза произошла незаконная загрузка запрещенной продукции, отметил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.