Николай Писарев: "Если ЦСКА сводит счеты с РФС, то это мелко"

Москва, 9 октября 2013, 14:23 — REGNUM  Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг юношеской сборной, где четыре футболиста ЦСКА покинули расположение команды. Четыре игрока ЦСКА - Денис Масютин, Максим Мартусевич, Вячеслав Караваев и Дмитрий Ефремов - не то самовольно, не то по желанию руководства армейского клуба покинули расположение юношеской сборной России (1995 г.р.), готовящейся к матчам в Казани. 10 октября россиянам предстоит сыграть с командой Мальты в рамках отборочного цикла к Евро-2014.

"У меня есть объяснительная тренера команды 95-го года рождения Ульянова, - сказал Писарев. - Первый раз это была согласованная акция. Мы, конечно, не с большим удовольствием отпускали игроков, ведь были запланированы спарринги, сборная готовилась к трем матчам, а армейцы - только к одному, в юношеской Лиге чемпионов. Ребята вернулись, и буквально через два дня мы получили письмо от ЦСКА с требованием об отзыве четырех футболистов. Инцидент неприятный, потому как перед исполкомом РФС мы собирали представителей клубов, среди которых был и ЦСКА. И никаких возражений по поводу календарного плана не было. Немножко удивлены, ведь никаких тренировок и игр у армейцев в эти дни не было. Клуб ставил нас перед фактом. Обстановка в сборной не самая лучшая, план тренировочный был скомкан. Главное, чтобы не пострадали сами футболисты. Уверен, они хотят играть за сборную".

Писарев также не склонен думать, что ЦСКА, отозвав своих футболистов, тем самым сводит счеты с РФС за то, что молодежная сборная отказалась переносить свои матчи с "Арены-Химки", газон которой в итоге был испорчен. "Если это так, то это очень мелко. Все документы и материалы есть у РФС, так что комментарии пусть дают руководители федерации", - сказал Писарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.