В Челябинской области выполнено большинство поручений губернатора по ликвидации последствий наводнения

Челябинск, 9 октября 2013, 14:19 — REGNUM  Ликвидация последствия паводка в Челябинской области и выплата компенсация пострадавшим в результате него южноуральцам стала сегодня, 9 октября, одной из ключевых тем на совещании руководства области с главами городов и районов. Об этом 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Напомним, всего в зону подтопления попало 2712 домов в пяти муниципалитетах Челябинской области - Нагайбакском, Карталинском, Варненском, Кизильском, Верхнеуральском районах. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин сообщил, что на сегодняшний день из 155 домов, не подлежащих восстановлению, расселено 128. Новые домовладения и квартиры приобретаются за счет средств бюджета Челябинской области, на эти цели, напомним, по распоряжению губернатора Михаила Юревича было направлено более 152 млн рублей.

Кроме того, ведется активная работа по выплатам компенсаций гражданам за утраченное или испорченное имущество, а также средств на ремонт домов, которые пострадали не так сильно и пригодны для проживания. Здесь поддержка южноуральцам осуществляется за счет бюджетов двух уровней. Так, из федеральной казны в Челябинскую область уже поступило почти 235 млн рублей на единовременную материальную помощь и компенсацию утраченного имущества. Дополнительно по решению губернатора Михаила Юревича каждый признанный пострадавшим получил по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды, еще по 50 тысяч выплачиваются на каждое пострадавшее домовладение.

С восстановлением транспортной инфраструктуры ситуация складывается несколько сложнее, отметил глава регионального минстроя Виктор Тупикин. В результате прихода "большой воды" пострадало около 158 км автодорог муниципального значения и 61 объект - регионального. Среди них - 53 автодороги и восемь мостов, причем четыре переправы нужно будет строить заново. Транспортное сообщение в населенных пунктах в целом восстановлено, однако правительство Челябинской области продолжает работу с федеральным центром в части получения средств на аварийно-восстановительные работы.

"Подавляющее большинство поручений губернатора Михаила Юревича по ликвидации последствий паводка были исполнены как профильными министерствами, так и муниципальными властями, - подытожил председатель правительства Сергей Комяков. - Обеспечены компенсационные выплаты пострадавшим гражданам, восстанавливается инфраструктура. Также мы заявились, подтвердив наши расчеты проектно-сметной документацией, на компенсацию из федерального бюджета на восстановление после паводка. Однако это не значит, что мы приостановим ремонты и будем ждать денег, работы будут продолжены. Более того, губернатор дал поручение проработать вариант на случай неполучения в этом году средств из бюджета страны. Будем искать возможности финансирования за счет резервного фонда Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
В европейское будущее – по еврейским могилам: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»