В Челябинской области запуск тепла находится на ежедневном контроле Минстроя

Челябинск, 9 октября 2013, 14:12 — REGNUM  В Челябинской области новый отопительный сезон начался во всех 43 городских округах и муниципальных районах области, завершается запуск в работу последних котельных. Об этом сегодня, 9 октября, заявил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин на областном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В целом процесс запуска систем теплоснабжения проходит в устойчивом режиме и находится на ежедневном контроле Минстроя региона. "По приказу Минэнерго РФ, которое отвечает за отопительный сезон, все работы должны быть завершены к 15 ноября. Сейчас в Челябинской области все котельные за исключением двух работают. В Красноармейском районе в поселке Дубровка котельная будет запущена 9-10 октября, а в Тюбуке Каслинского района 10 октября приступят к запуску старых котельных", - отметил Тупикин. По его словам, проблемная ситуация в этих населенных пунктах связана с тем, что инвесторы, строящие новые эффективные источники тепла, не уложились в график и перенесли сроки завершения работ.

"Жалобы на отсутствие тепла могут поступать и поступают из территорий. Но они локальные и связаны с возможным отсутствием тепла в каком-то из подъездов многоквартирного дома, - отметил глава Минстроя. - Я попросил глав, если есть данные по неподключенным объектам социальной сферы, немедленно о них сообщать".

Также речь на совещании шла о задолженности муниципальных образований перед предприятиями ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. В целом она снизилась на 246 млн. рублей. Однако долги остаются, наибольшие из них, по словам министра, в семи муниципалитетах - Кыштыме, Верхнем Уфалее, Саткинском, Красноармейском, Каслинском и Чебаркульском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.