В Челябинской области 12 семей поселка Роза отказываются переселяться из опасной зоны

Челябинск, 9 октября 2013, 14:06 — REGNUM  12 семей поселка Роза Челябинской области отказываются переселяться из опасной зоны. Еще пять не определились с адресами в новых жилых домах, шесть семей разыскиваются, семь - продолжают оформление правоустанавливающих документов. Такие сведения озвучены сегодня, 9 октября. на областном совещании министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктором Тупикиным. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинской области реализован четвертый по счету этап переселения жителей поселка Роза. За 1,5 года реализации программы было подготовлено 1636 квартир в Копейске и Коркино для расселяемых семей. Глава минстроя замечает, что по ходу работы цифры постоянно продолжают меняться.

"В настоящее время риэлторы подбирают на первичном и вторичном рынках жилье для 76 семей. Это связано с тем, что в построенных домах нет точных аналогов их квартир", - пояснил Тупикин.

"На завершающей стадии переселения возникли шероховатости. Конечно, каждый человек хочет получить больше, чем ему положено. У кого-то хорошие коттеджи с несколькими гаражами, машинами, кто-то выращивает виноград, имеет домашний скот на своем участке и поэтому отказывается переезжать. Работа с 12 семьями, которые отказываются переезжать из опасной зоны, будет продолжена. Не хотелось бы доводить дело до судов, но если не будет другого инструмента найдено, то будет использован и этот метод", - отметил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Добавим, на пятом этапе программы будут вестись мероприятия по рекультивации Коркинского карьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.