Петербургский депутат Борис Вишневский: "Лазейки в законе под интересы застройщика необходимо устранить"

Санкт-Петербург, 9 октября 2013, 14:00 — REGNUM  "Застройщик должен искать земельный участок, который соответствует его интересам, а не лазейки в законе под свои интересы", - так сегодня, 9 октября, прокомментировал поправки в Градостроительный кодекс РФ их автор, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Об этом из Мариинского дворца сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект федерального закона о внесении изменений в Градостроительный кодекс, отменяющий отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, 8 октября принят Государственной Думой РФ в первом чтении. Законопроект был внесен в федеральный парламент Законодательным собранием Санкт-Петербурга, на заседании нижней палаты его представлял автор - Борис Вишневский.

По словам депутата, существующий сейчас порядок, когда законом установлены предельные границы высоты зданий, но застройщик при желании может получить "отклонения" от этих параметров, лишает закон смысла. Депутат напомнил, что в последнее время практика этих "отклонений" стала массовой - в Петербурге специальная комиссия рассматривает просьбы застройщиков каждую неделю, и более 80 процентов этих обращений удовлетворяется.

"На каждом заседании комиссии я задаю застройщикам один и тот же вопрос: а что, построить на этом месте низкое здание вы не можете? И получаю вечный уклончивый ответ: у меня есть право попросить, а вы решайте", - рассказал Борис Вишневский. За законопроект проголосовали 439 депутатов Государственной Думы РФ, выступивших против и воздержавшихся не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.